落ち葉で焼き芋♩

2016.12.05 22:30|未分類
お庭の掃除ついでに焼き芋作ったよ~ 
火を絶やさないように落ち葉を足しながら、アルミホイルが焦げるまで燃やし、その後は灰にして30分くらい蒸して完成‼︎


ちょっとした灰を払いながら、焦げた皮をむいて食べるのが焼き芋の醍醐味だよね。とっても美味しかったです。

お芋は、私の実家で息子が収穫してきた紅はるか。
はるかに甘いさつまいもというコンセプトで2010年に登録されたようです。

ホクホク系で甘~い甘~い焼き芋でした。
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
プロフィール

Yuko.Namiki

Author:Yuko.Namiki
Body Produce CLIMA主宰
  ●加圧トレーニング
●よもぎ蒸し
  ●ベビーマッサージ
  ●ピラティス 
【HP】http://www.bp-clima.com 

最近の記事

カテゴリー

月別アーカイブ

リンク